×

Maßnahme abschließen

Sie haben bereits erfolgreich eine Maßnahme für einzelne oder mehrere Mitarbeiter angelegt.
Nun wurden diese Maßnahmen durchgeführt, und Sie wollen die jeweilige Maßnahme abschließen.

In Ihrer Übersicht sollten nun mehrere Einträge zu finden sein, die alle den Status "offen" haben.
Dieser Status sagt aus, dass die Maßnahme noch nicht durchgeführt wurde.
(Eine komplette Liste mit allen Status finden Sie im Kapitel Maßnahmenverwaltung)

In den Spalten "Nachweis" und "Ist-h" erkennen Sie, dass noch nicht alle Nachweise und Sollstunden erbracht wurden.

Um einer Maßnahme jetzt Nachweise hinzuzufügen und Ist-h nachzutragen,
öffnen Sie die Mitarbeiterdetails mit einem Doppelklick auf die entsprechende Maßnahme.

Die Teilnahmebescheinigung können Sie mit einem Klick auf das Plus-Symbol hinzufügen. Es öffnet sich ein neues Fenster:

Mit einem Klick auf "..." können Sie ein Dokument auswählen. Wählen Sie speichern um das Dokument zu hinterlegen.

Zurück in den Maßnahmedetails, aktivieren Sie jetzt noch die Checkbox "Nachw. erledigt" und geben die absolvierten Ist-h an.
In der Spalte "Nachw. Datum" können Sie noch das Datum hinterlegen, an dem der Nachweis bei Ihnen eingegangen ist.

Wichtig ist, dass Sie ein Datum im Feld "durchgeführt am" angeben.
Anhand dieses Datums wird erkannt, ob eine Maßnahme bereits durchgeführt wurde oder nicht.

Speichern Sie die Änderungen mit "Maßnahme speichern".

In der Maßnahmenübersicht hat sich nun der Status der Maßnahme geändert.

Der Status der Maßnahme ist nun "abgeschlossen", alle Nachweise wurden erbracht und die Ist- & Soll-Stunden sind ausgeglichen.