×

Mitarbeiter mit Arbeitsplatz verknüpfen

Sie haben nun erfolgreich Ihre Mitarbeiter angelegt und Einzelaufgaben mit Arbeitsplätzen verknüpft.
Nun müssen Sie noch eine Verbindung zwischen Arbeitsplatz/Stelle und Mitarbeiter erzeugen.

Um diese Verknüpfung vorzunehmen navigieren Sie zurück auf den Menüpunkt "Mitarbeiter-Übersicht" und wechseln in den Reiter Mitarbeiter.

Markieren Sie nun den Mitarbeiter, dem Sie einen Arbeitsplatz zuweisen wollen
und öffnen Sie die Mitarbeiterdetails über das Menüband oder einem Doppelklick mit der linken Maustaste.

(Sie haben auch die Möglichkeit, über das Kontextmenü zu den Mitarbeiterdetails zu gelangen.)

Mitarbeiterdetails

Die Mitarbeiterdetails erhalten detaillierte Angaben zu einem Mitarbeiter.

Dabei kann eingesehen werden auf welchen Arbeitsplätzen der Mitarbeiter tätig ist und welche Maßnahmen, Gespräche, Dokumente usw. bereits angelegt wurden.
Von hier können Sie auch direkt Maßnahmen, Gespräche, Ziele und Dokumente festlegen und zuordnen.

Wir beschränken uns zunächst darauf, einen Stammarbeitsplatz zu vergeben.
Der Begriff Stammarbeitsplatz wird innerhalb der Q-Matrix™ als der Arbeitsplatz/Stelle verwendet,
für den ein Mitarbeiter im Unternehmen angestellt ist und aktuell bezahlt wird.

Im Menüband finden Sie den Bereich "Arbeitsplätze".
Wählen Sie aus dem Dropdownmenü den gewünschten Stammarbeitsplatz und klicken auf "Stammarbeitsplatz ändern".

Stammarbeitsplatz & weitere Arbeitsplätze

Es existieren in Q-Matrix™ zwei Arten der Arbeitsplatzzuweisung:

In der Regel wird ein Mitarbeiter nur an einem Arbeitplatz tätig sein.

Sie brauchen dann nur einen Stammarbeitsplatz zu vergeben und haben sofort alle Einzelaufgaben, die für den Mitarbeiter relevant sind, zugewiesen.
Der Stammarbeitsplatz ist auch der Arbeitsplatz, der in den Mitarbeiterübersicht aufgelistet wird.

Ist ein Mitarbeiter aber auch an weiteren Arbeitsplätzen eingesetzt,
so können Sie ihm diesen Arbeitsplatz (und somit auch die Einzelaufgaben) mit der Funktion "Arbeitsplatz/Tätigkeit erstellen" zuweisen.

Zugeordnete Arbeitsplätze

Nachdem Sie den Stammarbeitsplatz vergeben haben, erscheint dieser, samt der zugehörigen Einzelaufgaben, im Reiter "Zugeordnete Arbeitsplätze".
In der Spalte Ist sehen Sie die aktuelle Einschätzung des Mitarbeiters, aufgeschlüsselt nach Einzelaufgaben.