×

Qualifikationsstruktur anlegen

Die Arten der Qualifikationsstruktur in Ihrem Unternehmen werden in drei hierarchisch geordneten Kategorien organisiert:

Einzelaufgaben sind die untersten Zweige des Beziehungsbaumes der Qualifikationsstruktur.
Die Kompetenzen werden später von Ihnen für jeden einzelnen Mitarbeiter eingeschätzt und gewichtet.
Die Durchschnittswerte ergeben, unter Berücksichtigung ihrer Gewichtung, eine Gesamteinschätzung für Ihre Mitarbeiter.

Überlegen Sie sich also zuerst, wie Sie Ihre Qualifikationsstruktur strukturieren wollen.
Legen Sie anschließend Anforderungstypen fest.

Im Menüpunkt "Kenntnisse" können Sie diesen Anforderungstypen dann Kenntnisse zuordnen.
Im Menüpunkt "Einzelaufgaben" legen Sie Einzelaufgaben fest und ordnen sie den Anforderungstypen zu..
Diese Einzelaufgaben werden im folgende Schritt noch den jeweiligen Arbeitsplätzen zugewiesen.

Eine Liste von Einzelaufgaben könnte zum Beispiel so aussehen:

Die Bezeichnung "Einzelaufgaben", ebenso wie alle anderen Tabellenreiter, wäre von Ihnen in den "Übersetzungen" frei umzubenennen,
wenn Sie z.B. eher von "Anforderungen" gegenüber Ihren Mitarbeitern ausgehen.