×

Menüpunkt "Einzelanforderungen"

Einzelaufgaben sind Tätigkeiten die für einen Arbeitsplatz / Stelle relevant sind.

Eine definierte Menge von Einzelaufgaben beschreibt somit den Aufgabenumfang eines Arbeitsplatzes / einer Stelle.

1.4.4.6. Einzelanforderungen

1

Einzelaufgabe

Anforderungstyp
Zeigt den zugehörigen Anforderungstyp der Kenntis-Hierarchie an
Kenntnis
Wählen Sie eine Kenntnis aus, welche der Einzelaufgabe zugeordnet ist
Einzelaufgabe
Vergeben Sie eine genaue Bezeichnung für die Einzelaufgabe
Standard
Legen Sie hier die Standard-Einzelaufgabe fest, welche bei der Zuordnung von Grundlagennachweisen automatisch ausgewählt wird
Bemerkung
Hinterlegen Sie eine Bemerkung zu dieser Einzelaufgabe
Aufgaben-Beschreibung
Hinterlegen Sie eine möglichst genaue Beschreibung der Einzelaufgabe. Die Aufgabenbeschreibung wird unter anderem im Tätigkeitskatalog und in der Qualifikationsmatrix über das Kontextmenü angezeigt
Anzahl Prozessdokumente
Zeigt an, wieviele Prozessdokumente dieser Einzelaufgabe zugeordnet / zugehörig sind
Kompetenz-Typ
Legen Sie hier fest, zu welchem Komptenztyp diese Einzelaufgabe gehört

Um einen Datensatz zu ändern, klicken Sie in die Zeile / Zelle des zu ändernden Datensatz, und erfassen Sie die gewünschten Informationen.
Nach der Änderung müssen Sie die Zeile wieder verlassen damit der Datensatz gespeichert wird.

Mit einem Rechtsklick gelangen Sie in das Kontextmenü.

Einzelaufgaben -> Soll-Stunden zuordnen
Öffnet die Verteilung der Soll-Stunden für eine Einzelaufgabe
Daten aktualisieren
Die Daten werden aktualisiert
Kopieren
Öffnet den Kopierdialog, so dass die ausgewählte Einzelaufgabe einer anderen Kenntnis-Hierarchie hinzugefügt werden kann:
Dafür ist über die DropDown-Liste die Ziel-Kenntnis auszuwählen und mit dem Knopf Einfügen zu bestätigen.
Prozess-Dokument zuordnen
Öffnet den Dokumentenauswahldialog:
Der Kopf Speichern sichert die Auswahl.
Prozess-Dokument öffnen
Zeigt den Dialog für die Prozess-Dokumentenübersicht an, um daraus ein Dokument zu öffnen:
Löschen
Die Einzelaufgabe wird gelöscht
Abbrechen
Das Kontextmenü wird geschlossen