×

Schwebende Fenster

Der Detailbereich der Hautpanwendung unterstützt das heraustrennen von Registerkarten als eigene schwebene Fenster.

Dafür ist mit der linken Maustaste der Registerkopf festzuhalten und anschließend die Maus mit gedrückter linker Maustaste zu verschieben
bis aus der Registerkarte ein eingenes Fenster wird.

Sofern Sie ein schwebendes Fenster wieder in den Detailbereich einfügen möchten, können Sie im Detailbereich der Hautpanwendung
über ein spezielles Verankerungsmenü das Fenster wieder zu einer verankerten Registerkarte verändern.

1.2.4.5. Schwebende Fenster

Sie können das Funktionsmenü ebenso zu einem schwebenden Fenster verändern oder es an einer anderen Stelle in der Hauptanwendung verankern.
Verwenden Sie dafür die gedrückte linke Maustaste auf dem Funktionsmenükopf "Funktionen" und ziehen mit gedrückter linker Maustaste das Menü
an die gewünschte Stelle im Programm oder als eigenes schwebendes Fenster.

An der rechten Seite des Detailbereich der Hautpanwendung wird ein Menü während der Programmbenutzung aufgebaut.
Darin sind alle Fenster/Funktionsblöcke aufgelistet, die während der Programmbenutzung verwendet werden.
Ein Klick auf einen Eintrag dieser Liste aktiviert das Register/Fenster.

Über einen Rechtsklick auf eine Registerüberschrift im Detailbereich der Hautpanwendung wird ein Kontextmenü für die Verankerung der Registerkarten
angezeigt. Sie können auf mit dem Menüpunkt "Freistehend" das Register in ein freischwebendes Fenster verändern.

1

Horizontale/Vertikale Verankerung

Ziehen Sie den Mauszeiger mit gedrückter linker Maustaste auf eine dieser Flächen und bei loslassen der Maustaste wird das Fenster als Registerkarte im Detailbereich der Hautpanwendung verankert.

2

Zentraler Verankerung

Ziehen Sie den Mauszeiger mit gedrückter linker Maustaste auf diese zentrale Fläche und bei loslassen der Maustaste wird das Fenster als Registerkarte im Detailbereich der Hautpanwendung verankert.