×

Programmoberfläche

Lernen Sie hier die grundlegenden Elemente und Funktionen der Programmoberfläche von Q-Matrix kennen.

1.2.3. Programmoberfläche
1

Menüleiste

Über die Menüleiste wählen Sie die verschiedenen Programmebenen und Funktionen  aus, mit denen Sie in Q-Matrix™ arbeiten möchten.

In einer übersichtlichen Menügliederung finden Sie in verschiedenen Kategorien alle Programmebenen:
  • Die Kategorie „Benutzerverwaltung“ ist nur für angemeldete Administratoren zugänglich
  • Die Kategorien „Q-MATRIX“ und „Auswertung“ ist für die Benutzergruppen Administrator, Personalabteilung
      und Führungskräfte verfügbar
  • Alle anderen Kategorien sind ausschließlich für die Benutzergruppen Administrator und Personalabteilung
      verfügbar

2

Menüband

Das Menüband hilft Ihnen beim Zugriff auf wichtige Funktionen von Q-Matrix™.

3

Detailbereich

Der Detailbereich ist der Hauptarbeitsbereich der Q-Matrix™.
Jede Aktion in der Q-Matrix™ wird hier durchgeführt - ob Sie beispielsweise Tabellen bearbeiten oder Übersichten öffnen.

4

Statusleiste

In der Statusleiste stehen Informationen über die Programmversion und das Benutzerprofil, mit welchem Sie angemeldet sind.
Durch das Benutzerprofil werden auch Ihre Zugriffsrechte in der Q-Matrix-Umgebung gesteuert.