×

Maßnahme anlegen

Um eine neue Maßnahme anzulegen, wählen Sie als Erstes den Menüpunkt "Maßnahmen-Verwaltung" an.

Sie sollten jetzt eine noch leere Tabelle vorfinden.
Um diese Tabelle mit Maßnahmen zu füllen, betätigen Sie die Funktion "Neue Maßnahme" aus der Menüleiste.

Im erschienenen Zusatzfenster wählen Sie bitte den Mitarbeiter aus, für den Sie eine Maßnahme erstellen wollen.

Mit einem Klick auf "Maßnahme erstellen" gelangen Sie in die Maßnahmedetails.

Maßnahmedetails

Die Maßnahmedetails beinhalten alle wichtigen Informationen zu einer Maßnahme.

Hier können Sie grundlegende Angaben zu Thema, Ort, Termin und Kosten der Maßnahme hinterlegen.
Desweiteren können, der Maßnahme zugehörige Dokumente, wie Teilnahmebescheinigungen und Zertifikate, gespeichert werden.

Füllen Sie die Maske, soweit Sie es benötigen, mit den entsprechenden Daten.
Eine genaue Erklärung zu den einzelnen Feldern finden Sie im Abschnitt "Maßnahmedetails".

Geschäftsjahr
Wählen Sie das Geschäftsjahr aus, in das die Maßnahme fällt.
gültig von/bis
Für Maßnahmen deren Qualifizierungsnachweis nur eine eingeschränke Gültigkeitsdauer haben und danach erneut durchgeführt werden müssen.
durchgeführt am
Gibt das Datum an, an dem die Maßnahme abgeschlossen wurde. Diesen Eintrag brauchen Sie bei der Planung zunächst nicht zu berücksichtigen.
Intervall
Wenn eine Maßnahme in regelmäßigen Abständen wiederholt werden soll, können Sie hier den Intervall angeben.
Start/Ende
Hier sollte der Durchführungszeitraum der Maßnahme hinterlegt werden.
Wirksamkeitskontrolle erforderlich
Setzen Sie hier einen Haken, wenn eine Wirksamkeitskontrolle für diese Maßnahme erforderlich ist

Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit einem Klick auf "Maßnahme anlegen".