×

Menüpunkt "Standard-Dokumente"

Die Standard-Dokumente sollen Ihnen die Arbeit mit allgemeinen Dokumenten (z.B. Zeugnisse, Führerscheine) erleichtern.
Wenn Sie den Arbeitsplatz-Typ oder den Stammarbeitsplatz eines Mitarbeiters ändern, können Sie diesem die zugehörigen Standard-Dokumente zuordnen.
Sie müssen die zu hinterlegenden Dokumente dann nicht jedes Mal neu erstellen.

Dokumentbezeichung
Geben Sie dem Dokument einen Namen.
Dokument-Typ
Erfassen Sie einen Dokument-Typ (z.B. Zeugnis, Vertrag).
Arbeitsplatz-Typ
Geben Sie an, welchen Mitarbeitern dieses Dokument zugeordnet werden soll.
Die Zuordnung geschieht dabei über den Arbeitsplatz-Typ (z.B. Vollzeit, Teilzeit).
Dabei wird berücksichtigt, wenn Sie unterschiedliche Dokumente z.B. für Vollzeit-Beschäftigte und Auszubildende benötigen.
Für Dokumente, die über den Arbeitsplatz zugeordnet werden, schauen Sie sich bitte die Grundlagen-Nachweise an.
aktiv
Wählen Sie (kleines Häckchen), ob Ihren Mitarbeitern bei Zuordnung zum gewählten Arbeitsplatz-Typ dieses Dokument zugewiesen werden soll.
Standard-Freigabe
Wählen Sie (kleines Häckchen), ob Führungskräfte automatische eine Sichtbarkeitsfreigabe erhalten oder nicht.
Stammarbeitsplatz
Wählen Sie (kleines Häckchen), ob das Dokument automatisch bei der Stammarbeitsplatzzuordnung für einen Mitarbeiter zugewiesen werden soll.

Sind einem Dokument mindestens ein Arbeitsplatz/Stelle zugeordnet worden, ist vorangestellte Symbol aktiv () und nicht inaktiv ().
Ein Klick auf das aktive Symbol öffnet eine zugehörige Detailsicht und die zugeordneten Arbeitsplätze/Stellen können verwaltet werden.

Über das Kontextmenü können Sie die zugeordneten Arbeitsplätze/Stellen löschen.
Für das hinzufügen von neuen Arbeitsplätze/Stellen verwenden Sie den Assistenten.