×

Berechtigungshierarchie

In der Database Engine (Datenbankmodul) wird eine hierarchische Auflistung der Entitäten verwaltet, die mit Berechtigungen gesichert werden können.
Diese Entitäten werden als sicherungsfähige Elemente bezeichnet.
Die wichtigsten sicherungsfähigen Elemente sind Server und Datenbanken, diskrete Berechtigungen können jedoch auf einer viel differenzierteren Ebene festgelegt werden.
Im Microsoft SQL Server werden die Aktionen von Prinzipalen für sicherungsfähige Elemente dadurch gesteuert,
dass geprüft wird, ob diesen die entsprechenden Berechtigungen erteilt wurden.

In der folgenden Abbildung werden die Beziehungen zwischen den Database Engine (Datenbankmodul)-Berechtigungshierarchien dargestellt.

Eine Übersicht aller Database Engine (Datenbankmodul)-Berechtigungen im PDF-Posterformat finden Sie unter