×

Menüpunkt "Import"

Der Menüpunkt "Import" beinhaltet mehrere Funktionspunkte für das Einlesen von Daten aus einer CSV-Datei.

1.4.14.2. Import

Durch drücken des Knopfes Import starten werden nach Bestätigung der Nachfrage die Daten importiert.

Das Ergebnis wird mit folgendem Dialog quittiert.

1

Mitarbeiter

Nachdem Sie die CSV-Datei ausgewählt haben, wird Ihnen die Zuordnung von CSV-Spalten und Programm-Spalten angezeigt:
Soll eine Spalte/Feld nicht importiert werden, wählen Sie diese in der Spalte Importieren ab (kein Häkchen gesetzt).

Die verfügbaren Q-MATRIX Feldnamen sind folgende:
Andere Q-MATRIX Feldnamen werden derzeit nicht unterstützt. Für weitergehende Importe nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Hinweis:
Für einen erfolgreichen Import wird immer die Personalnummer benötigt. Ohne diese Information kann kein Import erfolgen.
Sofern in einem Import ein Mitarbeiter, also eine Personalnummer, nicht mehr enthalten ist,
wird dieser Mitarbeiter / diese Personalnummer auf inaktiv gesetzt.

Struktur der CSV-Datei - Beispiel

Personal_Nr;Nachname;Vorname;Eintrittsdatum;Geburtstag;Strasse;PLZ;Wohnort;Email;Anrede
2;Spierer;Anton;01.09.1992;13.02.1954;Delanto Str. 10;31253;Gartenstadt;SpiererAnton@q-matrix.de;Herr

2

Maßnahmenkatalog

Nachdem Sie die CSV-Datei ausgewählt haben, wird Ihnen die Zuordnung von CSV-Spalten und Programm-Spalten angezeigt:
Soll eine Spalte/Feld nicht importiert werden, wählen Sie diese in der Spalte Importieren ab (kein Häkchen gesetzt).
Andere Q-MATRIX Feldnamen werden derzeit nicht unterstützt. Für weitergehende Importe nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Hinweis:
Sofern ein Eintrag im Maßnahmenkatalog bereits vorhanden ist, wird dieser Eintrag nicht überschrieben.

Struktur der CSV-Datei - Beispiel

Schulungsthema;Schulungskennung;Schulungstage;Schulungsort;Gebuehren;Zusatzkosten;Schulungsinhalt;GesetzlicheSchulung;GueltigkeitTage
MS-Word für Fortgeschrittene;MS-W-F;6.0;Musterstraße 1, 30159 Hannover;680.5319;75.8370;Fortgeschrittene Techniken in Microsoft Word;0;

3

Firmenstruktur

Nachdem Sie die CSV-Datei ausgewählt haben, wird Ihnen die Zuordnung von CSV-Spalten und Programm-Spalten angezeigt:
Soll eine Spalte/Feld nicht importiert werden, wählen Sie diese in der Spalte Importieren ab (kein Häkchen gesetzt).
Andere Q-MATRIX Feldnamen werden derzeit nicht unterstützt. Für weitergehende Importe nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Hinweis:
Sofern ein Eintrag in der Firmenstruktur bereits vorhanden ist, wird dieser Eintrag nicht überschrieben.

Struktur der CSV-Datei - Beispiel

Schulungsthema;Schulungskennung;Schulungstage;Schulungsort;Gebuehren;Zusatzkosten;Schulungsinhalt;GesetzlicheSchulung;GueltigkeitTage
MS-Word für Fortgeschrittene;MS-W-F;6.0;Musterstraße 1, 30159 Hannover;680.5319;75.8370;Fortgeschrittene Techniken in Microsoft Word;0;

4

Qualifikationsstruktur

Nachdem Sie die CSV-Datei ausgewählt haben, wird Ihnen die Zuordnung von CSV-Spalten und Programm-Spalten angezeigt:
Soll eine Spalte/Feld nicht importiert werden, wählen Sie diese in der Spalte Importieren ab (kein Häkchen gesetzt).
Andere Q-MATRIX Feldnamen werden derzeit nicht unterstützt. Für weitergehende Importe nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Hinweis:
Sofern ein Eintrag in der Qualifikationsstruktur bereits vorhanden ist, wird dieser Eintrag nicht überschrieben.

Struktur der CSV-Datei - Beispiel

Bereich;Bereich_KZ;Bereich-Nr./Adresse;Abteilung;Abteilung-Nr./Adresse;Arbeitsplatz/Stelle;Arbeitsplatznr.
Geschäftsführung;GF;001-GF;Unternehmensführung;1000;Hauptgeschäftsführer(in);CEO

5

Veranstalter

Nachdem Sie die CSV-Datei ausgewählt haben, wird Ihnen die Zuordnung von CSV-Spalten und Programm-Spalten angezeigt:
Soll eine Spalte/Feld nicht importiert werden, wählen Sie diese in der Spalte Importieren ab (kein Häkchen gesetzt).
Andere Q-MATRIX Feldnamen werden derzeit nicht unterstützt. Für weitergehende Importe nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Hinweis:
Sofern ein Eintrag bereits vorhanden ist, wird dieser Eintrag nicht überschrieben.

Struktur der CSV-Datei - Beispiel

Veranstalter;Strasse;PLZ;Ort;Ansprechpartner;Email;Telefon;Fax
DRK;DRK-Strasse;1234;DRK-Ort;DRK-Ansprechpartner;Ansprechpartner@drk.de;012/34567890;012/34567890