×

Q-MATRIX.exe.config

Folgende Einstellungen in der Datei Q-MATRIX.exe.config können Sie vornehmen.
Diese Datei finden Sie in dem Installationsverzeichnis und nicht aufgeführte Elemente dürfen nicht verändert werden:

<connectionStrings>
    <add name="..."
    connectionString="..."
    providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
Beinhaltet die Verbindungszeichenfolge für den Microsoft SQL Server. Folgende Informationen sind minimal einzustellen:
Data Source
Die Datenquelle, also der Server inkl. Serviceinstanz
Initial Catalog
Die Datenbank, die verwendet werden soll
Integrated Security
oder
Trusted_Connection
oder
User ID / Password
Für die Verbindung ist Active Directory
oder
Active Directory
oder
Benutzername (uid auch möglich) und Kennwort zu verwenden
Beipspiele - (Benutzer & Kennwort sind verschlüsselt):
Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=QM_DB;uid=cXdhcmU=;Password=cW0=;
Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=QM_DB;Trusted_Connection=yes;
Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=QM_DB;Integrated Security=SSPI;
<add key="WindowsAnmeldung" value="0" />
Der Wert von value kann 0 (Null) oder 1 (Eins) sein. Standard: 0 (Null)
Bei 1 (Eins) wird Active Directory für das Anmelden verwendet und ein SSO (Single Sign On) wird aktiviert. Dafür ist in der Benutzerverwaltung der Microsoft Active Directory Benutzer in Benutzername und Anmeldename einzutragen.
<add key="ProgrammAnmeldung" value="1" />
Der Wert von value kann 0 (Null) oder 1 (Eins) sein. Standard: 1 (Eins)
Bei 0 (Null) nicht die interne Benutzerverwaltung der Q-MATRIX verwendet.
<add key="MitarbeiterPortal" value="On" />
Der Wert von value kann On oder Off sein. Standard: On
Bei Off wird kein Zugriff auf das Modul Q-PORTAL ermöglicht
<add key="Lehrwerk" value="On" />
Der Wert von value kann On oder Off sein. Standard: On
Bei Off wird kein Zugriff auf das Modul Q-GUIDE ermöglicht
<add key="Q-GUIDE" value="On" />
Der Wert von value kann On oder Off sein. Standard: On
Bei Off wird kein Zugriff auf das Modul Q-GUIDE ermöglicht
<add key="Q-PORTAL" value="On" />
Der Wert von value kann On oder Off sein. Standard: On
Bei Off wird kein Zugriff auf das Modul Q-PORTAL ermöglicht
<add key="cloud" value="false" />
Der Wert von value kann true oder false sein. Standard: false
Bei true werden einige Cloud-Funktionen (Drittanbieter-Funktionen) zum Speichern von Dateien aktiviert.
<add key="test" value="Off" />
Der Wert von value kann On oder Off sein. Standard: Off
Bei On wird die Benutzeroberfläche in ein anderes Theme/Skin gewechselt. So wird bereits bei Anmeldung erkannt, das eine Anmeldung in dem Test-Sytem erfolgt.