×

Menüpunkt "Q-GUIDE Basisdaten"

Die Q-GUIDE Basisdaten geben Ihnen eine schnelle Übersicht aller verfügbaren Lernthemen und Anweisungen.
Weiterhin können Sie die Benutzerdaten für den Q-GUIDE hier verwalten.

1.4.17.1. Q-GUIDE Basisdaten

1

Menüband

Neues Lernthema
Öffnet einen Assistenten zum hinzufügen eines neuen Lernthema oder Anweisung:
  • Wählen Sie zwischen einem Lernthema oder Anweisung aus
  • Definieren Sie den Ttitel und
  • geben Sie eine Beschreibung ein
Mit OK schliessen Sie die Aktion ab und ein neues Lernthema / Anweisung wird hinzugefügt.

Hinweis:
Es wird ein leeres Lernthema oder Anweisung erstellt. Den Inhalt müssen im Q-GUIDE erstellen und / oder zuweisen
Mitarbeiter ► Q-GUIDE zuordnen
Dieser Dialog ermöglicht Ihnen das hinzufügen von Mitarbeitern als Q-GUIDE Benutzer
Lenthemen zuordnen
Öffnet einen Assistenten für die Zuordnung von Lerthemen zu Mitarbeitern:
  • Wählen Sie ein Lernthema aus und Ihre Auswahl wird blau hinterlegt angezeigt.
        Möchten Sie mehrere Lernthemen auswählen halten Sie die STRG Taste gedrückt und
        markieren Sie mit der linken Maustaste weitere Lernthemen.
        Jedes auswählte Lernthema wird blau hinterlegt dargestellt.
  • Führen Sie nun die Schritte für die Mitarbeiterauswahl durch.
  • Legen Sie das Bearbeitungsdatum fest
  • Schließen Sie die Zuordnung über den Knopf Q-GUIDE-Themen ► Mitarbeiter zuordnen ab
  • Sofern Sie weitere Zuordnungen vornehmen möchten, beginnen Sie wieder von vorn mit 1.
Anweisungen zuordnen
Öffnet einen Assistenten für die Zuordnung von Anweisungen zu Mitarbeitern:
  • Wählen Sie eine Anweisung aus und Ihre Auswahl wird blau hinterlegt angezeigt.
        Möchten Sie mehrere Anweisungen auswählen halten Sie die STRG Taste gedrückt und
        markieren Sie mit der linken Maustaste weitere Lernthemen.
        Jede auswählte Anweisung wird blau hinterlegt dargestellt.
  • Führen Sie nun die Schritte für die Mitarbeiterauswahl durch.
  • Legen Sie das Bearbeitungsdatum fest
  • Schließen Sie die Zuordnung über den Knopf Q-GUIDE-Themen ► Mitarbeiter zuordnen ab
  • Sofern Sie weitere Zuordnungen vornehmen möchten, beginnen Sie wieder von vorn mit 1.
Q-Guide Synchronisation
Öffnet einen Assistenten für die Zuordnung / Synchronisation von

• Anweisungen ◄► Maßnahmen
  • Benutzer ◄► Mitarbeiter
  • Mitarbeiter ◄► Maßnahmen

2

Basisdaten

Über drei (3) Reiter können Sie Lernthemen, Anweisungen und die Benutzer für Q-GUIDE verwalten.

Reiter "Lernthemen"
Lernthema
Der Titel des Lernthema
Erstellt
Das Erstellungsdatum des Lernthema
sichtbar
Kann das Lernthema von Q-GUIDE Benutzern gesehen werden
Entwurf
Befindet sich das Lernthema noch im Entwurf und ist noch nicht fertiggestellt
aktiv
Kann das Lernthema von Q-GUIDE Benutzern genutzt werden

Reiter "Anweisungen"
Lernthema
Der Titel der Anweisung
Erstellt
Das Erstellungsdatum der Anweisung
sichtbar
Kann die Anweisung von Q-GUIDE Benutzern gesehen werden
Entwurf
Befindet sich die Anweisung noch im Entwurf und ist noch nicht fertiggestellt
aktiv
Kann die Anweisung von Q-GUIDE Benutzern genutzt werden

Reiter "Benuzter"
Q-GUIDE Benutzername
Der Benutzername für die Anmeldung im Q-GUIDE Modul
Nachname
Der Nachname des Q-GUIDE Benutzers
Vorname
Der Vorname des Q-GUIDE Benutzers
Email
Die eMail-Adresse des Q-GUIDE Benutzers
aktiv
Ist der Q-GUIDE Benutzer noch aktiv? Ja (kleines Häckchen)
Letzte Anmeldung Q-GUIDE
Das Dautm der letzten Anmeldung des Q-GUIDE Benutzers

Über das Kontextmenü können Sie einzelne Benutzer löschen, aktivieren bzw. deaktivieren sowie das Kennwort zurücksetzen.

Einige Funktionen benötigen eine Bestätigung über einen der folgenden Dialoge: