×

Regeln

Die folgenden Einstellungen erlauben Ihnen die Verwaltung der Datenbank Vorlagen.

4.4.4.1. Regeln

1

Datennavigator

Erlaubt und ermöglicht das Navigieren zwischen den Datensätzen über Standard-Schaltflächen:
Erster Datensatz
Vorheriger Datansatz
Nächster Datensatz
Letzter Datensatz

2

Auswahlliste

Aus einer Dropdown-Liste (Regelname) kann eine Vorlage ausgewählt werden.

3

Speichern

Speichert alle im Inhaltsbereich sichtbaren Einstellungen ab.

4

Löschen

Löscht die aktuell ausgewählte und sichtbare Regel und springt nach dem Löschen zum ersten Datensatz.

5

Neu

Erzeugt eine neue leere Regel ("Neue leere Vorlage - <timestamp> -") am Ende der bisherigen Datensätze.

6

Aktiv

In der Schalterposition der AN () die aktuell ausgewählte und sichtbare Regel angewendet und bei AUS () nicht

7

Name

Der Name der aktuell ausgewählten und sichtbaren Regel. Beispielsweise Regel Vorlage X.Y

8

Log

Mit dieser Einstellung wird festgelegt, ob diese Regel als Anhang eine Protokolldatei mitsendet () oder nicht ().

9

Typ

Wählen Sie einen Aktionstyp (derzeit sind verfügbar: eMail, Database) für diese Regel aus, die beim Ausführen angewendet wird.

10

Backup

Mit dieser Einstellung wird festgelegt, ob diese Regel als Anhang eine Datenbanksicherung (Backup) mitsendet () oder nicht ().

11

Aktion

Je nach Aktionstype können Sie in dieser Auswahlliste aus den zugehörigenden Vorlagen eine Aktion auswählen.
Beispielsweise für den Aktionstyp eMail können Sie eine zu versendende eMail festlegen.

12

Beschreibung

Hier können Sie eine Beschreibung vergeben, in der Sie beispielsweise die Verwendung dieser Regel beschreiben können.

13

Frequenz

Legen Sie eine Frequenz für das Ausführen dieser Regel fest.
So können zwischen einer täglichen, wöchentlichen oder monatlichen Häufigkeit auswählen.

Täglich

Folgende Einstellung können Sie festlegen:
Sofort
Die zugehörige Aktion soll sofort (alle 5-50 Sekunden) ausgeführt werden
Einmalig
Die zugehörige Aktion soll einmalig am Tag zu dieser Uhrzeit ausgeführt werden
Wiederkehrend
Die zugehörige Aktion soll wiederkehrend alle X Minuten und Y Stunden am Tag ausgeführt werden

Wöchentlich

Folgende Einstellung können Sie festlegen:
Eintätig
Die zugehörige Aktion soll an diesem einen Wochentag zu dieser Uhrzeit ausgeführt werden
Mehrtägig
Die zugehörige Aktion soll an diesen Wochentagen zu dieser Uhrzeit ausgeführt werden

Monatlich

Folgende Einstellung können Sie festlegen:
Eintätig
Die zugehörige Aktion soll an diesem einen Tag im Monat zu dieser Uhrzeit ausgeführt werden
Mehrtägig
Die zugehörige Aktion soll an diesen Tagen im Monat zu dieser Uhrzeit ausgeführt werden