×

Menüpunkt "Arbeitsplätze"

Der Arbeitsplatz / die Stelle bildet die dritte Hierarchieebene.

1.4.3.4. Arbeitsplätze

1

Arbeitsplätze

Arb.-Nr.
Geben Sie eine sprechende Kurzbezeichnung ein.
Bereich
Zeigt den Bereich eines Arbeitsplatzes / einer Stelle und wird in Abhängigkeit zum Arbeitsbereich automatisch vergeben
Arbeitsbereich
Wählen Sie hier den Arbeitsbereich/Abteilung zu einem Arbeitsplatz / einer Stelle
Arbeitsplatz
Vergeben Sie hier eine eindeutige Bezeichnung für den Arbeitsplatz / Stelle
mögl. Gesamtpunktzahl
Zeigt die mögliche Gesamtpunktzahl der Einzelaufgaben, die dem Arbeitsplatz zugeordnet sind
Beauftragungstyp
Sofern ein Arbeitsplatz / eine Stelle immer und eindeutig mit einer Beauftragung versehen ist, können Sie hier eine entsprechende Auswahl treffen
Anzahl Prozessdokumente
Gibt an, wieviele Prozeßdokumente (z.B. Arbeitsanweisungen) diesem Arbeitsplatz / dieser Stelle zugeordnet sind

ACHTUNG:
Um einen Datensatz zu ändern, klicken Sie in die Zeile / Zelle des zu ändernden Datensatz und erfassen die gewünschten Informationen.
Nach der Änderung müssen Sie die Zeile wieder verlassen damit der Datensatz gespeichert wird.

Um die mögliche Gesamtpunktzahl berechnen zu lassen, wählen Sie im Kontextmenü den Befehl "Sollanforderungspunkte berechnen".

Das Kontextmenü öffnen Sie mit einem Rechtsklick. Diese Funktion berechnet immer für alle Arbeitsplätze die Sollanforderungspunkte.
In der Regel müssen Sie diese Funktion nicht manuell aktivieren. Die Berechnung erfolgt automatisch.

Die Auswahl des Menüpunktes Stellenbeschreibung öffnen öffnet einen Dialog zur Erstellung der Stellenbeschreibung als Word-Dokument.
Über den Menüpunkt Prozeß-Dokument zuordnen können Sie einem Arbeitsplatz / einer Stelle die relevanten Dokumente zuordnen.
Der Knopf Arbeitsplätze sowie der Kontextmenüpunkt Prozess-Dokumente öffnet die Übersicht für zugeordnete Prozessdokumente.

Der Menüpunkt Eintrag duplizieren verdoppelt den aktuellen Arbeitsplatz und im Folgedialog können die bereits zugeordneten Einzelaufgaben übernommen werden.