×

Maßnahmendetails

Ein Doppelklick oder über das Kontextmenü Öffnen zeigt Ihnen die Detailsicht der Maßnahme/Schulung.
Alle aufgeführten Informationen können von Ihnen geändert werden.
Insbesondere ist das Einstellen des Referenten für diese Maßnahme/Schulung hier vorgesehen.

1.4.10.2.1. Maßnahmendetails

1

Menüband

Das Menüband hat folgende Funktionen:
Speichern und Schliessen
Zuerst werden alle Inhalte der Reiter gespeichert und dann wird das Fenster geschlossen.
Handelt es sich um eine Modul-Schulung, wird der Master-Modul Abgleichassistent geöffnet.
Maßnahme abgleichen
Öffnet den Abgleichassistenten der Schulungsplanung
Maßnahme abschließen
Öffnet eine Assistenten für das Setzen des Durchführungsdatum der Maßnahme/Schulung.
Durch Maßnahme abschliessen wird das Durchführungsdatum auf das eingestellte Datum für alle Teilnehmer gesetzt. Handelt es sich um eine Modul-Schulung, wird der Master-Modul Abgleichassistent geöffnet.
Massnahme/Schulung löschen
Löscht die Maßnahme/Schulung nachdem die Überfprüfung dieses bestätigt hat (Ja).
Mitarbeiter zuordnen
Öffnet einen Auswahldialog für Mitarbeiter, die an dieser Maßnahme/Schulung teilnehmen sollen:
Wählen Sie einen Mitarbeiter aus und Ihre Auswahl wird blau hinterlegt angezeigt. Möchten Sie mehrere Mitarbeiter auswählen halten Sie die STRG Taste gedrückt und markieren Sie mit der linken Maustaste weitere Mitarbeiter. Jeder ausgewählte Mitarbeiter wird blau hinterlegt dargestellt. Durch OK übernehmen Sie die getroffene Auswahl.
Externe zuordnen
Öffnet einen Auswahldialog für externe Personen, die an dieser Maßnahme/Schulung teilnehmen sollen:
Wählen Sie eine Person aus und Ihre Auswahl wird blau hinterlegt angezeigt. Möchten Sie mehrere Personen auswählen halten Sie die STRG Taste gedrückt und markieren Sie mit der linken Maustaste weitere Personen. Jeder ausgewählte Person wird blau hinterlegt dargestellt. Durch OK übernehmen Sie die getroffene Auswahl.
Teilnehmer ► Warteliste
Verschiebt die / den ausgewählten Teilnehmer auf die Warteliste von den geplanten Teilnehmern.
Warteliste ► Teilnehmer
Verschiebt die / den ausgewählten Teilnehmer von der Warteliste zu den geplanten Teilnehmern.
Maßnahme-Details
Öffnet die Maßnahmendetails des Maßnahmenkatalogs der zugrundeliegenden Maßnahme.
Zuordnen
Öffnet den Dialog für die Schulungszielauswahl:
Löschen
Löscht ein markiertes Schulungsziel zu dieser Schulungsplanung
Zertifikatsdruck
Handelt es sich um eine Modulschulung, kann über diesen Knopf das Zertifikat erstellt werden. Ansonsten ist diese Option ausgeblendet und der Schulungsplanungsprozess ist zu verwenden.

2

Maßnahmendetails

Maßnahme/Schulung
Zeigt Ihnen die wesetnlichen Details der Maßnahme/Schulung:
Maßnahme/Schulung
Thema der Maßnahme/Schulung und in Klammern wird die Teilnehmeranzahl dargestellt (eine negative Zahl bedeutet, es sind mehr Teilnehmer geplant, als die maximale Teilnehmerzahl vorsieht)
Ort
Der Veranstaltungsort der Maßnahme/Schulung
Startdatum
An diesem Tag und dieser Uhrzeit beginnt die Maßnahme/Schulung
Endedatum
An diesem Tag und dieser Uhrzeit ende die Maßnahme/Schulung
Inhalt
Freitext für den Inhalt der Maßnahme/Schulung. Initial wird der Inhalt der Maßnahme/Schulung aus dem Maßnahmenkatalog übernommen
Teilnehmer
Zeigt Ihnen in einer tabellarischen Übersicht die Teilnehmer der Maßnahme/Schulung:
Personal_Nr
Die Personalnummer des Teilnehmers
Nachname
Der Nachname des Teilnehmers
Vorname
Der Vorname des Teilnehmers
Abteilung
Die Abteilung des Teilnehmers
Bereich
Der Bereich des Teilnehmers
extern
Zeigt Ihen an, ob der Teilnehmer eine externe Person ist
Firma
Sofern es eine externe Person ist, wird Ihnen die zugehörige Firma angezeigt
Status
Der Status des Teilnehmers
Status-Änderung
Das letzte Änderungsdatum des Teilnehmers
Warteliste
Zeigt Ihnen in einer tabellarischen Übersicht die Teilnehmer der Warteliste:
Personal_Nr
Die Personalnummer des Teilnehmers
Nachname
Der Nachname des Teilnehmers
Vorname
Der Vorname des Teilnehmers
Abteilung
Die Abteilung des Teilnehmers
Bereich
Der Bereich des Teilnehmers
extern
Zeigt Ihen an, ob der Teilnehmer eine externe Person ist
Firma
Sofern es eine externe Person ist, wird Ihnen die zugehörige Firma angezeigt
Status
Der Status des Teilnehmers
Status-Änderung
Das letzte Änderungsdatum des Teilnehmers
Referenten
Zeigt Ihnen in einer Liste die geplanten Referenten an. Einen anderen Referenten können Sie über die Dropdown-Liste auswählen.
Schulungsziele
Neben den Symbolleistenknöpfen für das hinzufügen von Zielen, können auch manuell Ziele eingegeben werden. Die Spalten haben folgende Bedeutung:
Kennung
Die Zielkennung (z.B. 1.1)
Schulungsziel
Das Schulungsziel (z.B. Ziel 1.1)
Beschreibung
Die Beschreibung des Zieles