×

Menüpunkt "Benutzerverwaltung"

Die Benutzerverwaltung bietet Ihnen Funktionen zur Verwaltung der Benutzerstrukturen.
Den einzelnen Benutzerrollen sind verschiedene Rechte bezüglich der Verfügbarkeit von Systembereichen / Menüleisten / Funktionen zugewiesen.

Q-Matrix™ unterstützt derzeigt folgende Benutzerrollen:
Administrator
Der Administrator kann auf alle Bereiche und Funktionen im Programm zugreifen
Peronalabteilung
In der Benutzerrolle Personalabteilung haben Sie Zugriff auf alle Menüpunkte außer der Benutzerverwaltung.
Trainingscenter
Basiert auf der Rolle Personalabteilung und kann einige Menüleisten und damit auch Menüpunkte mehr sehen als die Rolle der Führungskräfte. Diese sind Maßnahmen/Schulungen, Schulungsplanung und Beauftragungen & gesetzliche Schulungen.
Bereichs-, Team-,
Abteilungsleiter
In diesen Rollen (Führungskräfte) haben Sie keinen Zugriff auf die Stamm- und Basisdaten sowie auf den Administrationsbereich. Im Auswertungs- und Qualifizierungsbereich werden nur die Mitarbeiter aus dem jeweiligen Bereich, Team oder der Abteilung des Benutzers angezeigt.
Mitarbeiter
Mitarbeiter sind alle Benutzer und können sich nur an einingen Modulen (Q-PORTAL, Q-GUIDE) der Q-Matrix™ anmelden.
Coaches
Basiert auf der Rolle Personalabteilung und kann einige Menüleisten und damit auch Menüpunkte mehr sehen als die Rolle der Führungskräfte. Diese sind Maßnahmen/Schulungen, Schulungsplanung und Beauftragungen & gesetzliche Schulungen.
Disponent
Basiert auf der Rolle Abteilungsleiter und kann jedoch nur die Maßnahmen-Verwaltung einsehen. Weiterhin sind viele Menüleisten und Menüpunkte funktionsreduziert sowie Personendaten können nicht eingesehen werden.
Moderator
Basiert auf der Rolle Abteilungsleiter und kann jedoch nur die Maßnahmen-Verwaltung, die Schulungsplanung und externe Personen einsehen. Weiterhin sind viele Menüleisten und Menüpunkte funktionsreduziert sowie Personendaten (außer externe Personen) können nicht eingesehen werden.
Abteilungsmoderator
Entspricht den Führungskräfterollen mit einem Zugriff auf die Schulungsplanung.
HR-Assistenz
Entspricht der Rolle Personalabteilung ohne den Zugriff auf Mitarbeitergespräche sowie die Details dazu.
Teilnehmermoderator
Eine Rolle für die Verwaltung aller Personen inkl. Schulungsplanung.
Teilnehmer-Assistenz
Entspricht der Rolle Teilnehmermoderator ohne den Zugriff auf Mitarbeitergespräche sowie die Details dazu.
IT-Admin
Eine Rolle für den Zugriff auf alle Systemeinstellungen der Q-Matrix™ sowie den Q-Engine Funktionen.
Abteilungsassistenz
Entspricht der Rolle Abteilungsverwalter ohne den Zugriff auf Mitarbeitergespräche sowie die Details dazu.
Abteilungsverwalter
Ähnlicht der Rolle für Führungskräfte jedoch mit Zugriff auf Schulungsplanung, Q-Guide Auswertung sowie externe Personen

Eine detailierte Zugriffsübersicht finden Sie im Abschnitt Benutzer und Zuordnung.